人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< ★桃の節句 ★サクランボの花 >>
★イチゴ大福を作る。
2013.03.02(土)晴れ     気温11.0度

三月になっても、北の方ではまだまだ雪との戦いが終わってないようですね。
なんだか申し訳ないのですが、こちらは今日は少し寒が戻りましたが
まずまずのお天気でした。

小粒のイチゴが安かったのでジャムとイチゴ大福を作りました。
★イチゴ大福を作る。_f0177175_21363517.jpg

形は悪いけど美味しさはお店の物と変わりませんよ(*^_^*)
★イチゴ大福を作る。_f0177175_21383722.jpg

016.gif簡単なのでぜひ作ってみてください。
イチゴ10個、白玉粉200g、お砂糖大匙2、ぬるま湯250ccをよく混ぜて
レンジで3分チ~ンして混ぜる、を2度繰り返し、あんこを付けたイチゴを包むだけ
買いに行くより早い! 安い!(*^_^*)
★イチゴ大福を作る。_f0177175_2310261.jpg
★イチゴ大福を作る。_f0177175_22123023.gif

by suzu1944 | 2013-03-02 22:13 | 簡単料理
<< ★桃の節句 ★サクランボの花 >>