2013.04.10(水)晴 気温14.9度
急速に発達した低気圧の影響とかで、この2.3日、 強い風が吹いて冷え込みます。 一昨年のやはり4月に寒風が吹き、月下美人など 冬に弱い植物がダメージを受けたので、昨夜は慌てて 室内に入れました。 北のミサイル発射の不安はまだ消えませんね。 友人が用事で来て、二人でお茶していたら、、、お昼に、、、。 帰るというのを引き留めたけど、な~んにもないなぁー その時閃いたのが昨日、cacocaco60さんとこで見た焼きおにぎり 私なりに作ってみました。 おにぎりの中に、山椒味噌を包み込んで、外にも薄く塗って焼き 焦げ目がついたら又味噌を塗りました。 二人とも山椒も味噌も好きだったので、顏見合わせて、、、美味しい!! (*^_^*) 山椒味噌はこの季節には必ず作り置きします。 お魚やお肉を焼く時も香ばしさと山椒の香りがよくマッチしますよ。 作り方は山椒の若葉をすり潰し、お味噌と砂糖少々、赤酒(味醂)を入れて すり混ぜるだけ。 お砂糖はお好みで加減することです。
by suzu1944
| 2013-04-10 23:39
| 簡単料理
|
ファン申請 |
||