2013.03.02(土)晴れ 気温11.0度
三月になっても、北の方ではまだまだ雪との戦いが終わってないようですね。 なんだか申し訳ないのですが、こちらは今日は少し寒が戻りましたが まずまずのお天気でした。 小粒のイチゴが安かったのでジャムとイチゴ大福を作りました。 形は悪いけど美味しさはお店の物と変わりませんよ(*^_^*) 簡単なのでぜひ作ってみてください。 イチゴ10個、白玉粉200g、お砂糖大匙2、ぬるま湯250ccをよく混ぜて レンジで3分チ~ンして混ぜる、を2度繰り返し、あんこを付けたイチゴを包むだけ 買いに行くより早い! 安い!(*^_^*)
by suzu1944
| 2013-03-02 22:13
| 簡単料理
|
ファン申請 |
||